27 八月

企業外包,摘「最低」的水果

1968年,「最低的水果」一詞首先被登在Guardian報紙上,被比喻做「容易取得的」,這句話放在企業外包上,可以解讀是用最低成本獲取甜美果實。網際網路發展至今,從入口網站到搜尋引擎,再從搜尋引擎到社群平台,雲端扮演的角色越來越重要,也正因為有雲端,企業內部與外部溝通都得以順暢進行,外包商機才得以一步步崛起,成為至今許多企業經營中不可或缺的一環。
談到外包,企業主要的目的,不外乎是用最低成本達到所期望的效益,如此一來,企業減少了人力招募與培訓成本,也可以透過外部的團隊完成公司階段型的任務,而這樣的狀況,在現今變得越來越普遍,近年出現的「協槓青年」、「外包平台」等都與全球外包崛起的現象息息相關。

企業IT外包五年來新高

根據美國電腦產業顧問公司Computer Economics最新的研究報告《IT外包統計》,企業在IT類的外包比例正逐漸上升,當中具體的統計包括:
  • 企業在IT類的經營花費中,外包的費用從2018年的9.4%升高到2019年的12.7%,達到近五年來新高
  • 有34%的企業表示外包了不少網絡項目,相較於去年的30%也有所成長
  • 75%的企業將維運工作外包出去,這個比例去年年底僅占36%
Computer Economics的研究副總David Wagner更指出,這項增長的主要驅動力來自於中小企業。由於沒有足夠的資金且成長速度快速,外包團隊的出現往往能為企業提供更良好的解決方案,像是填補企業階段型的任務、不適合企業人才長期發展的單一任務,或者某項任務需要專業人員經營,但有更好的外包服務商集結資源,提供了比中小企業自己經營更優質的服務方案。

雲端養出的「最低水果」

美國財經雜誌CFO的專欄記者William Sprouse觀察,企業通常在經濟較差時會選擇外包,但2019年的經濟狀況穩定增長,代表公司正自主地轉往雲端科技。企業藉由雲端的連結,向外尋找更專業的團隊提供服務,同時降低達到目的所需的成本,當雲端成為最低水果的養分,企業可以不需要耗費過多力氣,也能摘取水果享受果實。
走入雲端時代,企業需要建置的基礎建設眾多,若需要樣樣自己包辦,非但成本驚人,在企業逐漸壯大的過程中,替換資源也將浪費不少資金與人力,因此,許多幫助企業經營事半功倍的服務也一一出現,藉由規模化、專業一致的經營,讓企業外包達到最大效益,舉凡雲端主機服務SSL安全憑證網頁設計等,都是眾多中小企業外包的服務之一,戰國策集團作為專業的雲端服務商,提供規格完善、價格最合理的虛擬主機方案,更有眾多的附加服務和優秀的24小時專業客服,靠專業成為客戶在台灣的主機商首選,立即申請30天免費試用服務,體驗優質雲端服務。
Share this

Leave a reply

*