19 九月

這些你習以為常的,都與雲端有關

雲端之餘現在人的生活,已經是我們每天使用網際網路不可或缺的一項重要科技,無論是日常工作或是回到家中,我們與手機、電腦與網路的各項互動,都有著雲端的應用與軌跡,在網際網路科技逐步發展的過程中,資訊量爆炸的時代來臨,而能在網路上擁有如此大量的資訊提供我們查找搜尋,都要歸功於雲端帶給我們生活中的便利。

雲端,可以被稱作是每個裝置在延伸,不僅可以存放資料,還可以記錄數據,提供良好的數據作為企業分析依據,但其實很多人不知道,這些看似技術面的名詞,不只與我們的生活息息相關,而是已經深深地滲透進我們的日常生活,若有一天雲端消失了,人類如今便利的生活將會大大受影響。

WordPress網站

嘗試過架設形象官網或內容網站的人,一定知道WordPress,它的出現,把網站上建置變成了一套系統,經營網站者只要購買並進入這個系統中,就能直接上手經營網站,而在WordPress的經營當中,雲端在其中扮演的角色也不容小覷,WordPress的虛擬主機,簡單來說,就是存放WordPress網站的地方,在架設網站時,經營者不只要關注到前台的內容,更需要關注到後端的主機,優良的主機可以增加網站運行的時間,提升網站的用戶體驗與使用效率,而如何挑選WordPress虛擬主機?從介紹、附加服務到比較,這一篇額外閱讀通通告訴你!

串流影音網站

串流影音界的龍頭Netflix之所以得以高速成長,很大的原因是它在對的時間走上雲端。舉凡串流影音、圖庫、大型電商平台這些內容量較多的網站,雲端主機的質量勢必是需要嚴格把控,才不至於影響到網站上每天大批流量的正常使用,許多人常看的線上影劇、不必下載就能觀看的影片等,都是已經被上傳到企業雲端的資料,藉由雲端的連結,用戶不必下載也能直接觀看,雲端帶來的娛樂生活,自然佔了舉足輕重的地位,隨著網際網路持續發展,這篇5G Say Hi,開啟雲端活用時代!介紹了雲端結合更快更多的網路乘載,可以有哪些新的可能。

 電商網站

最後,也是最大眾使用的就是電商網站,電商網站與雲端的關係必不可分,最主要的原因在於,電商網站上大量的消費歷程、會員等資料,需要完整地被儲存在雲端並作為資料分析人員的依據。在大型的電商平台中,僱有專業的資料分析師,針對網站上大大小小的雲端數據進行分析;在中小型的電商平台,則可能透過後台簡單的數據儀表板(Dashboard)抓取特定的雲端數據,來檢測每日網站的運營狀態,這篇從雲端到CRM,雲端能為企業行銷帶來什麼?就講述了雲端之餘電商與行銷產業的改革性影響。
雲端已經是現代網路用戶生活的一部分,無論是WordPress網站、串流影音網站或是電商網站,雲端服務首重專業的硬體與維護監測,戰國策集團雲端服務作為專業的雲端服務商,在全球提供香港、新加坡、菲律賓、泰國、印尼、印度、馬來西亞、越南、日本、韓國、美國、台灣、加拿大、倫敦、巴黎、阿姆斯特丹第一流的國際級電信機房,提供全年無休的維運中心,現在還可立即申請30天試用,體驗眾多雲端專業服務。

 

Share this

Leave a reply

*